4 Kesalahan Makan dan Cara Simpan Cokelat





4 Kesalahan Makan dan Cara Simpan Cokelat


Jakarta,-- Menurut banyak penelitian, cokelat memang jadi makanan yang terbukti efektif untuk meningkatan hormon endorfin yang bisa membuat anda jadi senang dan nyaman.

Ada beragam gaya dan trik untuk menikmati cokelat. Namun pada kenyataannya masih banyak juga orang yang salah cara simpan danmakan cokelat.

Sarah Hartnett, seorang konsultan kue dan cokelat internasional yang berbasis di London mengungkapkan bahwa sebagian besar orang memakannya secara tidak benar yang bearti mereka kehilangan rasa penuh dari makanan lezat.

Ada beberapa cara yang direkomendasikan untuk makan cokelat agar waktu-waktu di rumah  saat pandemi corona jadi menyenangkan.

1. Jangan simpan di lemari es
"Cokelat adalah pengalaman multi-sensoris dan aroma menyumbang sekitar 80 persen dari selera kita. 'Mencium cokelat juga membuat indera kita siap untuk merasakan dan membuat mulut kita berair."

2. Suhu terbaik
Menguntip Daily mail, suhu kamar umumnya yang terbaik untuk penyimpanan cokelat (19-25 C).

Cokelat harus disimpan di suatu tempat suhu tidakakanberfluktuasi ke ekstrem yang hebat, jika tidak cocoa butter dapat melunakkan atau melemah, naik ke permukaan, dan memberikan tekstur yang terlihat tidak menyenangkan.

3. Jangan simpan dekat bau kuat
Jangan menyimpannya di dekat makanan berbau kuat karena akan menyerap baunya. Misalnya, jika anda meninggalkan cokelat di dekat sabun cuci terbuka, tidak hanya bauny seperti bubuk cuci setelah beberapa hari, tetapi juga akan terasa seperti itu.

4. Cara makan yang tepat
Cokelat meleleh pada suhu tubuhm jadi ketika makan biarkan meleleh di lidah anda perlahandan menikmati pengalaman profil, dan rasa cokelat yang berbeda menampakkan dirinya.
Share:

No comments:

Post a Comment

Labels